電腦部

 

香港中海電腦部主要負責 業務相關軟件之開發、維護、 培 訓以及其他電腦軟硬體、網絡、數據備份、視像會議及週邊設備之維護和升級等工作。 除此之外,電腦部也要配合公司快速的發展和各部門對系統使用的不同要求,向公司提出利用 電腦 系統解決問題和作出支援。

目前,科技的大躍進及進引領進入嶄新的時代。 香港中海也需要為 電腦 系統不斷地革新和配合客戶對 電子數據 的需求, 電子數據互傳 (Electronic Data Interchange) 的發展也是我部工作重點之一。 EDI是將資料以既定的格式,不假於人手,從一套應用系統傳送到另一套應用系統中。各機構若能以互相既定的格式來交換資料,不但可以減少紙張工作上的時間和人為的錯誤,同時可以增加工作效率,而無需要重複有関操作。香港中海 “ 電子數據互傳 ” 的往來夥件包括了貨櫃碼頭、堆場、政府部門及各大客戶。

現時,我司已對客戶開發載線及 EDI服務 , 有關的內容如下 :

我部的目標是極富挑戰性的,除了對本地電腦 系統的開發和維護,也要對近年珠三角辦公室作出系統上的支援。電腦部也要發揮我司羣策羣力的精神,才能共同達成 釐定的目標。