主頁 我們的業務 我們的服務 電子商務 中海新聞 聯繫我們 航班資訊 人才誠聘 English Version

 

 

中海集運上半年純利急升逾 13倍

中海集運今年上半年的純利達到 1,155,110,000元人民幣,與去年同期相比,大幅飆升 1,322.7%。

根據公司公佈的中期業績報告,中海集運的營業額為 17,379,318,000元人民幣,較去年同期增加 24.4%。

業績報告稱, 2007年,航運業復蘇,遠東-歐洲等國際航線以及國內沿海航線運價走強。中海集運通過調配運力資源、新辟航線以及優化已有航線等措施,提升航線利潤。

期間,該公司共有 3艘運載力達到 9,600個 20 櫃的新船交付,進一步優化該公司船隊的結構,有效降低了成本並提供更優質的服務。

根據「行銷網路化,服務一體化」的要求,公司成立了直接客戶服務組以提供標準化和一體化的服務。同時,中海集運亦深度推進精細化管理,細化成本控制措施。此外,深度開發長江航運市場、擴大海鐵聯運範圍,加大對越南等新興市場的投入,也增加了中海集運的盈利點。

未來將著眼於以下各項工作:繼續加強船隊的建設、擴大船隊規模。完善航線佈局,加大與其他班輪公司的合作。維護內貿精品航線,以鞏固本集團在內貿市場的領導地位。改變貨源結構、培育優質客戶、增加長期客戶比例。

另外,公司計畫於 2007年下半年在國內 A股市場募集資金,用於集團船隊的建設,以及收購母公司與集團核心業務相關的優質資產及加強集團的營運資金,從而揭開集團的新一輪發展週期的序幕。

較早前,中海集運向三星重工訂購 8艘運載力高達 13,300個 20 櫃的超大型集裝箱船舶。簽字儀式於 8月 8日在上海浦東國際會議中心舉行。這是為了適應國際集裝箱運輸市場發展需要,增強中海集運船隊的核心競爭力。

這 8艘超大型新集裝箱船舶是目前世界載箱位最大、技術裝備最為先進的船型之一,可以進一步提升中海集運的綜合實力和船隊規模,增強該公司在世界班輪公司中的領先地位和競爭優勢。

August-14-2007